もっちゃりヨーグルト焼き

①ヨーグルト・小麦粉・ママレード・レモンジャム・牛乳・砂糖・マーガリン・
フライパンを熱し、マーガリンで、①を薄く広げ焼いては、ぐるぐるっと巻きのばしながらゆっくりと火が通る様に焼き上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日、レモンジャムを少し作りました。
レモンジャムペーストをペクチンベースにすれば、枇杷ジャムもメロンジャムも作ってみたくなる季節
冷蔵庫内は、ジャムの瓶や佃煮の瓶などビンがゴロゴロ
雨降りや家計が苦しい時に助かるのが、瓶詰め保存食
もうすぐ梅やらっきょ・生姜漬けのシーズンですね〜
ーーージャマくさがらずに(☆^c^☆)ーーー