煮物汁物が煮ても似つかず、おかず一品

秋が深まり、煮物が部屋を暖めてくれますわ〜
肉じゃがに大根も大阪のしろ菜もと順番に煮込みます。
全体に味が馴染んで、軟らかく煮含まれます。
温める時には、卵を割り入れて加熱半熟程度が食べ頃です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
人参・玉ねぎ・じゃがいも・豚肉or鶏肉or牛肉
少量のサラダオイルで炒めると艶やかです。
味醂・酒・醤油・以外にめんつゆ・すき焼きのたれ・も少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お鍋に少し残れば、さつま芋を加えて、具沢山の味噌汁に変身!
うすあげ・さつま揚げ・秋らしくキノコ類も・・・具グッと美味しそう〜