フライ

今日は、鯵のフライ(下味は、塩・コショウ・カレー粉)
小麦粉・溶き卵。パン粉・をつけて、揚げ油でフライ
ピーマンも縦2つ切り種を除いて、残りの揚げ衣をつけて、フライ
魚屋さんで、頼んで三枚おろしにして頂くと短時間で出来上がります。
揚げている間に付け合わせのキャベツやレタスを切って盛り付けます。
平たいフライパンなら油の量も少なめで、OKですから油の処理も簡単です。
夏は、購入後魚を冷蔵庫で待たせないくらいにすぐ調理して、即日消費喫食する
美味しいからあっという間に飛ぶ様に無くなりますよ〜〜〜
お財布の中もフライトで、あっと言う間も無く〜〜シーン!
日中は、30℃の気温で、とても暑い日でしたが、夜は、まだ涼しいです。