春キャベツ&アルトバイエルン

  ◎春キャベツが美味しい季節です。

お鍋いっぱいにざく切りのキャベツを入れます。
伊藤ハムの熟成ポークソーセージウインナー
アルトバイエルン(あらびきウインナー)を数本と
じゃが芋・人参は皮をむき一口大の乱切りにしてキャベツの上に加えます。
好みの味付け調味料を入れ、蓋をして、弱火で蒸し煮にします。
調味 ex(酒・味醂・醤油・塩・オリーブ油・コショウ・)
****************************

※しんなり、美味しい春キャベツを味わいましょう〜〜〜
様々な野菜やキノコがあると栄養価が何倍にもなり、美味しく煮上がります。
無水調理なので、それぞれのうまみ成分もまるごといただけます。