無水調理

    ☆ヤンヤン今日のメニュー☆
  ※簡単好き焼き風煮・酢の物・味噌汁  
サイコロ厚揚げ
糸こんにゃく
豚肉(焼き豆腐)鶏肉(ちくわ・ごぼ天)
青葱(玉ねぎ)
白菜/人参/しめじetc

電磁調理器でもガスでも電子レンジでもOK
暑い::辛いかぁら〜熱いので卵は(新鮮なら生で浸けながらいただきます。)
心配な場合は、目玉煮でも卵でとじる様に煮てもOK
エバラ「すき焼のたれ」で煮るか<みりん・酒・薄口醤油・砂糖・など>

かますご(若芽・ちりめん雑魚・鰹節){鰹のたたき}
キューリ
<ポン酢>三杯酢でも二杯酢でも梅酢でもレモン酢でもドレッシングでもOK!

味噌汁か箸洗い程度すまし汁(冷たいお茶)

       @お盆@
御盆で運ぶなら小鉢に盛りますが、冷めない様にお鍋のまま食卓へ
暑い夏:*冷蔵庫内と相談して、スイカ一切れ

   冷蔵庫も満タンになる季節!!
コメント:ビン類や缶・密閉容器類は保存バックやクーラーへ保冷材を入れて活用