蒸し餃子焼きキャベ

今日は、テフロン小鍋で、酒蒸しです。
キャベツや玉ねぎなどもやしも・・・
食べやすい大きさにカットします。
小さめの餃子を上にして、蒸し焼きにしてから料理酒
(日本酒)を加え酒蒸し<蓋をして、サラダ油を少し加えたら
餃子は、鍋底で、こんがり焼き色がつく頃に余熱で出来上がり
すき焼きのタレやゆずポン酢で、いただくと美味しいですよ〜
〜※野菜しっとり〜〜ぎょうざもふんわり〜ひょろよろ〜〜ふわり〜ほろ酔い
様々なつけダレで、変化させて食されてみては、いかがでしょうか?
イメージ純和風ですよ〜味噌汁でもお吸い物でも似合う(合流で温まり、寒い時にどう?
❆===道〜〜〜〜〜凍結〜〜雪かき〜〜冷蔵庫内〜〜〜霜取り〜水処理〜などOK?